logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /中国盲人协会“七彩梦”豫盲童行视障儿童家长培训及亲子活动在郑州成功举办

中国盲人协会“七彩梦”豫盲童行视障儿童家长培训及亲子活动在郑州成功举办

作者:
来自:中国盲人协会
人气:487
2024-05-28



       为了提高视障儿童的家庭教育水平,帮助视障儿童健康成长,为视障儿童家庭提供专业的视障康复和教育服务,由中国盲人协会、滴滴公益主办,郑州市音乐之光志愿服务中心协办的“七彩梦”豫盲童行视障儿童家长培训及亲子活动于2024年5月24日—26日在河南省郑州市成功举办。来自全省的50余名视障儿童家长、30名视障儿童、工作人员及志愿者近百人参加了活动。中国残联理事、中国盲协主席李庆忠出席了开班仪式并致辞。

图为活动现场

图为活动现场

图为专家讲座

图为专家讲座

       本次活动主要是面向10岁以下视障儿童家庭,邀请了北京视障教育和康复领域的专家围绕视障儿童身心特点、眼病的早期诊断与康复等主题开展培训;眼科专家针对视障儿童的眼病医疗和保健进行了科普;教育专家为家长及视障儿童提供了咨询服务。

       活动安排了亲子互动游戏、优秀盲人代表经验分享等环节,提供了智能盲文学习机、盲文阅读机等盲用设备供家长及视障儿童体验使用,受到了家长及孩子们的欢迎。

       活动还组织视障儿童和家长参观了新郑“1+1”亲子乐园和河南省科技馆,让视障儿童一起享受大自然和科技的魅力。观看了无障碍电影《新神榜:杨戬》。


录入:伊然 添加:2024-05-28
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有