logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /中国盲人协会在广东省茂名市举行盲人沙滩运动会

中国盲人协会在广东省茂名市举行盲人沙滩运动会

作者:赵公正
来自:中国盲人协会
人气:515
2024-05-26



       为促进残疾人群众体育事业的发展,推广具有盲人特色的体育项目,5月22日至23日,由中国盲人协会、中国残疾人体育运动管理中心和广东省残疾人联合会主办,广东省盲人协会、广东狮子会、广东省残疾人公益基金会承办的2024年全国盲人沙滩运动会暨第11届广东省盲人沙滩运动会在广东省茂名市举行。来自全国10余个省、直辖市、自治区的29支代表队共171名运动员参加活动。中国盲协副主席汤建泉、广东省残联兼职副理事长富明慧、广东省盲协主席杨建华,广东狮子会、茂名市残联、电白区残联有关负责同志共同出席活动。

图为陆地龙舟比赛现场.jpg

图为陆地龙舟比赛现场

图为沙滩足球比赛现场.jpg

图为沙滩足球比赛现场

图为两人三足比赛现场.jpg

图为两人三足比赛现场

图为颁奖仪式现场.jpg

图为颁奖仪式现场

       孟夏的茂名天朗气清、海风习习,在为期两天的运动会上,盲人运动员们在沙滩上陆续参加了“陆地龙舟”“盲人足球”“传递呼啦圈”“团队拔河”“两人三足”、跳绳等项目比赛。各代表队齐心协力,配合默契,运动员们奋勇向前,努力顽强,充分展现了新时代残疾人自强不息、拼搏进取的精神风貌,赢得了现场观众的欢呼和喝彩。经过紧张激烈的角逐,最终江苏队、广东中山队获团体一等奖。5月23日举行了颁奖仪式,与会领导为获奖的代表队颁发了奖杯和证书。

       新时代新征程残疾人体育事业取得显著成就,竞技体育水平不断提高,群众性体育赛事活动广泛开展,残疾人幸福感、获得感进一步增强,“平等、融合、共享”的目标得到更好实现。沙滩运动是一项十分适合盲人的群众体育健身项目,广东省盲协已连续举办10届,获得了盲人朋友们的认可和好评,得到了社会各界的广泛关注,非常具有推广价值。本次活动的举行,为盲人朋友搭建了一个增强体质、相互学习、展示自我的平台,将带动全国更多盲人朋友参与到沙滩运动之中。通过参与群众性体育活动,让他们更加自尊、自信、自强,共享社会文明发展成果。


录入:伊然 添加:2024-05-26
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有