logo图片
您当前的位置: 首页 /协会动态 /“美丽无障碍”计划暨京东助残就业行动发布会在京举行

“美丽无障碍”计划暨京东助残就业行动发布会在京举行

作者:赵公正
来自:中国盲人协会
人气:634
2024-06-07



图为与会领导向京东赠送荣誉牌匾

图为与会领导向京东赠送荣誉牌匾

       6月6日,由中国残联就业服务指导中心、中国盲人协会、京东集团主办的“美丽无障碍”计划暨京东助残就业行动发布会在中国残联举行。中国残联理事、中国盲协主席李庆忠,京东集团副总裁、京东零售大时尚事业部负责人孔祥莹,中国残疾人就业服务指导中心副主任涂强根,全国妇联干部培训学院培训中心主任张霁出席活动并致辞。

       会上,中国残联就业服务指导中心与京东集团签署助残就业合作协议,将通过一系列的措施,为残障人士提供创业、就业等全方位的支持。活动发起“每个女孩都有爱美的权利”公益活动,邀请部分嘉宾参与公益MV的群像拍摄,发起“今天我挑战闭眼上妆”等活动,让更多社会大众了解和关注视力残疾女性,推动残疾人共享社会文明发展成果。

       李庆忠表示,党和国家对残疾人格外关心、格外关注,近年来,随着残疾人生活水平的显著提高,幸福感、获得感明显提升,越来越多视力残疾人开始注重自己的仪容仪表,虽然他们看不见世界,但从未停止过对美好生活的向往和追求。就业是民生之本,科学技术的发展和信息无障碍水平的提升为残疾人通过互联网就业创业创造了更加有利的条件和机遇。京东集团积极履行企业社会责任,推动残疾人更加幸福美好的生活,充分展现了担当精神和大爱情怀。希望社会各界能够更多关注残疾人需求,推动解决他们急难愁盼的问题,共同推动残疾人事业高质量发展。

       孔祥莹在致辞中表示,为更好地满足视力残疾人化妆、护肤的爱美需求,京东联手韩束、完美日记、百雀羚、橘朵、酵色、薇诺娜等知名美妆品牌,共同推出“无障碍”美妆护肤产品,在美妆产品包装上加印盲文与二维码,同时推动京东APP无障碍读屏技术处理。在促进就业方面,目前京东体系内残疾人员工人数超过4000人,下一步计划至少为10万名残疾人免费提供开店培训,通过直播、视频课程、图文等多种形式,帮助他们掌握电商运营技能。此外,从今年起,京东也将对由残疾人组成的“阳光天使”客服团队进行扩招,人数逐步扩充至500人,并为1000名残疾人提供兼职就业岗位。在京东物流、科技、汽车等业务板块,也将持续扩大面向残疾人的招聘规模。

       有关嘉宾、残疾人代表共计80余人参加活动。


录入:伊然 添加:2024-06-07
<<上一条 >>下一条
友情链接
更多

Copyright @ 2005-2020中国盲人协会版权所有